RESEP BAKSO ENAK PEDAGANG
Bakso merupakan salah satu kuliner favorit orang di Indonesia. Cita rasa bakso nyaris tak pernah gagal menggoyang lidah. Bakso yang enak bisa bervariasi tergantung selera masing-masing orang. Namun, umumnya bakso yang enak memiliki daging sapi yang lembut dan kenyal, bumbu yang meresap dan tidak terlalu kuat, serta kuah yang gurih dan sedikit kental resep kuah bakso wangi. Selain itu, tambahan seperti mie, tahu, telur, atau pangsit juga bisa menjadi pelengkap yang membuat bakso semakin nikmat. Namun, tetap ingat bahwa selera masing-masing orang bisa berbeda, jadi cobalah beberapa jenis bakso dari tempat yang berbeda untuk menemukan favorit Anda sendiri!
Pastinya kalian sudah punya tukang bakso langganan atau tempat makan makanan favorit ini. Nah, kali ini gak ada salahnya untuk mencoba membuat bakso sendiri. Untuk ukuran bakso bebas juga bisa untuk isian bakso tahu dan bisa disimpan di freezer untuk stok pribadi.
Resep ini diambil dari channel yt sobat dapur yg bahan bakunya untuk digiling di penggilingan khusus bakso di pasar, bukan untuk blender di rumah. silahkan dicoba, semoga bermanfaat
2,5 kg daging sapi paha kanan( yg paling bagus ) yg segar bukan frozen
1/2 kg daging ayam dada filet
tepung sagu 3/4 kg ( 250 gr tepung utk 1 kg daging )
20 butir bawang putih
1 bungkus bawang merah goreng
2sdt merica bubuk / 2 sachet ladaku
1 bungkus tepung bakso (pengenyal) merk bebas
garam 1 1/2 kotak ( segenggam tangan )
vetsin sasa yg 2000 an atau 1 sdm
royco sapi 2 bks yg 500 an
2 butir telur yg besar ( kalo kecil 3 butir )
es batu serahkan penggiling
0 Response to "RESEP BAKSO ENAK PEDAGANG"
Post a Comment