RESEP BAKSO AYAM PRAKTIS DENGAN CHOPPER BLENDER - resepedia dan info

RESEP BAKSO AYAM PRAKTIS DENGAN CHOPPER BLENDER


Bosan menyajikan olahan ayam yang itu-itu saja buat keluarga di rumah? Anda juga bisa mengolah daging ayam menjadi bakso. Hidangan nikmat yang satu ini dikenal sebagai makanan yang ‘Indonesia banget’ karena populer sejak dulu di berbagai kalangan.

Bakso merupakan salah satu kuliner favorit orang di Indonesia. Cita rasa bakso nyaris tak pernah gagal menggoyang lidah. 

Pastinya kalian sudah punya tukang bakso langganan atau tempat makan makanan favorit ini. Nah, kali ini gak ada salahnya untuk mencoba membuat bakso sendiri. Untuk ukuran bakso bebas juga bisauntuk isian bakso tahu dan bisa disimpan di freezer untuk stok pribadi.

Resep ini diambil dari chanel WN cooking yg bisa dibuat dg chopper di rumah. silahkan dicoba, semoga bermanfaat

Ayam dada filet 1kg 

royko sapi 2 sachet

ladaku 1 sachet ( 1 sdt )

Garam 1,5 sdm ( kalo ada pake garam grosok )

Bwang putih goreng 1 sdm ( beli yang sudah bungkusan )

Bawang merah goreng 2 sdm ( beli yg sdh jadi )

bawang putih mentah 5 siung

bawang pre / daun bawang 1 batang ambil bagian putihnya (optional, bisa ga pake jg gpp )

tepung tapioka / kanji 350 gr

air es 250 ml

CARA BUAT:

1. Siapkan ayam fillet


2. siapkan bumbu dan potong ayam sekecil mungkin untuk mempermudah di chopper


3. masukkan ayam sedikit dulu ( 1/4) agar chopper tdk panas,  tambahkan telur


4. tambahkan air es


. nyalakan chopper sampai ayam halus



6. tambahkan daun bawang (optional ), dan masukkan semua bumbu


7. adonan setelah dichopper


8. tambahkan tepung dan uleni



9. siap cetak di air panas ( air yang setelah mendidih api kompor dikecilkan )



0 Response to "RESEP BAKSO AYAM PRAKTIS DENGAN CHOPPER BLENDER"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel