Resep Bakso Ekonomis Anti Gagal

Bakso merupakan salah satu kuliner favorit orang di Indonesia. Cita rasa bakso nyaris tak pernah gagal menggoyang lidah.
Pastinya kalian sudah punya tukang bakso langganan atau tempat makan makanan favorit ini. Nah, kali ini gak ada salahnya untuk mencoba membuat bakso sendiri. Untuk ukuran bakso bebas juga bisauntuk isian bakso tahu dan bisa disimpan di freezer untuk stok pribadi.
Resep ini diambil dari FB Mak Ainu yg jualan bakso ekonomis 500 an per biji bahan bakunya untuk digiling di penggilingan khusus bakso di pasar, bukan untuk blender di rumah. silahkan dicoba, semoga bermanfaat
Ayam dada filet 2, 5 kg
Tetelan daging (rawonan) 1/2 kg
Tepung Sagu Aren 3/4 kg
Kanji 1/2 kg
1 ons bawang putih
Bawang merah goreng 1 bungkus yg 5 ribuan
Garam 2 kotak kecil
Royko sapi 4 saset
Ladaku 2 bungkus
Micin 1 bungkus 2ribuan
Pengenyal (merk bebas, sobaso, probaso, ultra, mamasuka dll ) 1bungkus
Perenyah ( merk bebas )1 bungkus
Es batu serahkan tukang giling
Semua bahan dibawa ke penggilingan dan kemudian dicetak sesuai ukuran yg diinginkan di air panas tp tidak mendidih sampai bakso mengapung
Kalau ada yg tanya dapat untung ga mba pasti nya dpt ga mungkin kalau ga ada untug nya alhmdulilah sdh jalan cukup lama
0 Response to "Resep Bakso Ekonomis Anti Gagal"
Post a Comment