Resep Rawon Enak
Rawon Iga
sumber: http://kedaikuistanaku.blogspot.com/2009/02/rawon-iga-sapi.html
Bahan-bahan / Ingredients
1/2 kg Iga Sapi
1 bh Labu Siam, potong dadu agak besar
1 ikat daun bawang, potong 1 cm, sisihkan
1 bh serai, geprek
6 lembar daun jeruk
1 iris tipis selebar ibu jari laos
2 sdm air asam jawa 1/2 ons taoge pendek
Bumbu Yg dihaluskan :
6 siung Bw. Merah 5 siung Bw. Putih 2 bh Cabe merah, goreng bentar,untk hilangkan bau langu 1/2 sdt Ketumbar 1/4 sdt Merica 1/2 sdt Jinten 1 cm Kunyit 1,5 cm Kencur 1 sdt Terasi 8 bh Kluwak, ambil isinya, haluskan Gula Garam 4 sdm minyak goreng, untk menumis Msg(hanya jika suka, aku tdk pakai)
Cara Memasak / Direction :
1. Tumis bumbu halus sebentar, mskkan serai daun jeruk, laos, aduk smp harum. Beri air asam jawa, aduk rata.
2. Besarkan api, mskkan iga sapi rawonan, aduk hingga berubah warna, tuangi dgn air secukupnya ( tergantung selera kita, tingkat kepekatan rawon kadang berbeda setiap orang ). 3. Masak hingga daging matang dan empuk 4. Setelah iga sapi empuk, masukkan potongan labu siam, potong dadu besar. Beri potongan daun bawang, biarkan mendidih dan labu siam 1/2 matang. Matikan api. Sajikan hangat dengan sambal tomat, plus trancam kacang panjang dan taoge pendek.
sumber: http://kedaikuistanaku.blogspot.com/2009/02/rawon-iga-sapi.html
Bahan-bahan / Ingredients
1/2 kg Iga Sapi
1 bh Labu Siam, potong dadu agak besar
1 ikat daun bawang, potong 1 cm, sisihkan
1 bh serai, geprek
6 lembar daun jeruk
1 iris tipis selebar ibu jari laos
2 sdm air asam jawa 1/2 ons taoge pendek
Bumbu Yg dihaluskan :
6 siung Bw. Merah 5 siung Bw. Putih 2 bh Cabe merah, goreng bentar,untk hilangkan bau langu 1/2 sdt Ketumbar 1/4 sdt Merica 1/2 sdt Jinten 1 cm Kunyit 1,5 cm Kencur 1 sdt Terasi 8 bh Kluwak, ambil isinya, haluskan Gula Garam 4 sdm minyak goreng, untk menumis Msg(hanya jika suka, aku tdk pakai)
Cara Memasak / Direction :
1. Tumis bumbu halus sebentar, mskkan serai daun jeruk, laos, aduk smp harum. Beri air asam jawa, aduk rata.
2. Besarkan api, mskkan iga sapi rawonan, aduk hingga berubah warna, tuangi dgn air secukupnya ( tergantung selera kita, tingkat kepekatan rawon kadang berbeda setiap orang ). 3. Masak hingga daging matang dan empuk 4. Setelah iga sapi empuk, masukkan potongan labu siam, potong dadu besar. Beri potongan daun bawang, biarkan mendidih dan labu siam 1/2 matang. Matikan api. Sajikan hangat dengan sambal tomat, plus trancam kacang panjang dan taoge pendek.
0 Response to "Resep Rawon Enak"
Post a Comment